Quelques spécialités culinaires péruviennes
Nous ne pouvons pas vous laisser sans un rapide tour d’horizon de quelques spécialités péruviennes ! Nous les avons toutes goutées mais nous avons apprécié certaines plus que d’autres.
Les boissons :
L’émoliente
(Infusion d’orge et de fruits accompagnée de jus de citron et d’extrait de plantes médicinales telle que le lin ou l’aloe vera)
Il s’agit de la première spécialité péruvienne que nous avons goûtée à Lima en compagnie du parrain de Marilys.
Chicha Morada
(Boisson issue d’un maïs violet qui pousse dans la cordillère des Andes)
Nous avons goûté la Chicha Morada à Arequipa en compagnie des scouts.
Le Pisco
(Alcool fort distillé à partir de raisin)
Nous avons également goûté le Pisco à Arequipa en compagnie des scouts.
Les entrées :
Causa Rellena
(Pomme de terre, thon, olives, citron et mayonnaise)
Nous avons goûté cette entrée, qui était fait maison, chez le parrain de Marilys.
Papas a la huancaína
(Pommes de terre, lait concentré, fromage blanc, ail et biscuits salés)
Nous avons goûté cette entrée au restaurant à Lima.
Ceviche
(Marinade de poissons)
Nous avons goûté cette entrée au restaurant, à Cuzco, durant notre semaine de découverte.
Les plats :
Arroz Chauffa
(Riz, poulet, piment, petits pois, gingembre, oignon)
C’est Josthin (Scout d’Arequipa) qui nous a cuisiné ce plat à l’occasion des échanges culinaires que nous faisions tous les midis à la Casa Intiwawa.
Cuy Chactao
(Cochon d’Inde)
Nous avons goûté ce plat typiquement péruvien au restaurant à Cuzco durant notre semaine de découverte.
Les desserts :
Leche Batida
(Lait battu, cannelle, citron, sucre)
C’est également Josthin qui nous a cuisiné ce dessert un midi à la Casa Intiwawa.
Turrón de Lima
(Biscuits sablés, anis, caramel, bonbon)
Il s’agit d’un des gâteaux emblématiques de Lima. Nous l’avons, bien évidemment, goûté là-bas en compagnie de la famille du parrain de Marilys.